滝村雅晴(たきむらまさはる)
パパ料理研究家、株式会社ビストロパパ 代表取締役、大正大学客員教授

料理を通して、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスやウェルビーイングを推進している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「かんたんごはん」、日テレ「3分クッキング」等出演。毎週末YouTube「ビストロパパCHANNEL」にて料理教室ライブ配信中。ビストロパパ社が企画運営する、分かりやすく見やすいオンライン料理教室が企業や労働組合で人気。農林水産省 食育推進会議 専門委員を10年歴任。著書「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ」赤ちゃんとママ社、「生き抜くためのごはんの作り方 悩みに効く16人のレシピ14歳の世渡り術シリーズ」河出書房新社編(共著)など。大正大学客員教授。NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー。
・株式会社ビストロパパ
・ビストロパパ~パパ料理のススメ~ 
・YouTubeビストロパパCHANNEL
・滝村雅晴Instagram
・滝村雅晴X(旧Twitter)
・Bistro Papa Online Shop

講演依頼について問い合わせをする
この画面を閉じる