smileさん(静岡県在住)
レンコンが入っているトスサラ®を試してみました。みるみる魔法のように生野菜とすぐに混ざって、完全に馴染むまでの工程がとっても楽しかったです。単なるサラダができたのではなく、ポテトサラダのような、メインとなるおかずの一つになりました。
何かしら、わー、えー、すごいー、楽しい!とついつい声に出してしまい、こんなに楽しい生野菜のアレンジは何度でも試したくなります。次のpartyが楽しみです。主人も見ていましたが、これなら自分でもできる!とちょっと嬉しそうでした。
味もさっぱりしていて、混ぜる前の見た目からは想像できない美味しさです。粉末状なので、いわゆるインスタントっぽい味のかと思っていましたが、野菜本来の味がしっかり凝縮されていて、簡単に、楽しく、ヘルシーな生野菜をいただくことができました。
日頃は、夫婦ともに共働きなので、賞味期限が短い生野菜を買って食卓に出す機会はほとんどありません。このトスサラ®なら、忙しい日々の味方にもなり、生野菜を取ることが習慣になりそうです。
別の日、実家に帰り、父と母と久し振りの食卓を囲みました。
「イタリアン・バジル味」のトスサラ®を試しました。用意した野菜は、レタス、トマト、たまねぎ、ブロッコリー、アボカド、ベビーリーフです。朝食でいただきましたが、全く脂っこくなく、おかわりするほど、おいしかったです。工程が珍しいので、みんなに注目されました。トスするときに、野菜がつぶれないよう、ボールからこぼれないようにと、丁寧に丁寧に、トスしました。この動作は品があって、キッチンでひそかに準備をしなくても、食卓の上で、みんなの前で準備ができることがとても楽しいと思いました。
両親は海外での生活が長いので、トスサラ®があれば、海外でも生野菜を積極的に採れると、次回の出張や旅行に持参したいと意気込んでおりました。
mamisanさん(東京都在住)
6歳の息子がトスサラ®を使って、週末のブランチ作りに初挑戦。
火を使う時だけ手を添えましたが、全部自分でやりました。6歳初挑戦でもこんなにおしゃれに仕上がったのは、トスサラ®の威力ですね。野菜をカットしてトスするだけ。水切りも必要なし。この手軽さにも関わらず、香り豊かなトッピングが目も舌も満足させてくれました。
出来上がったサラダは、あっという間に平らげました。手軽なのに本物を感じられるトスサラ®の真髄を実感しました。やり遂げた息子の達成感、作る喜び、親の感動。いろいろな感動がつまった食卓になりました。時間がかかったので朝食がブランチになりましたが、こんなゆったりしたブランチは格別でした。
kiitosさん(東京都在住)
今回は、休日のブランチとしてトースト・野菜スープ・サラダ3種類・ハムを用意しました。トスサラ®は、それぞれ味もトッピングされた具材も異なるため3種類テーブルに並べ、家族で感想を言いながら食べ比べをしました。
実際は、それぞれ個性がありどのお味も美味しかったです。
ドライベジタブル・アーモンド・クルトンのサクサクした食感が、とても良かったです。
talismanさん(東京都在住)
高校一年の息子はサラダが大好きなので喜んで手伝ってくれました。
一回目はレタス、ミニトマト、ブロッコリーを用意しましたが、野菜が一種類でも問題なさそうだったので、次はみず菜だけで、「まろやかな京風ゆず味(ひじきとパリパリれんこん入り」を使ってみたところ、さわやかなとてもおいしいサラダとなりました。パリパリれんこんのおいしいこと! 息子はうまいうまいと一人どんどん平らげていきました。
全て試してみましたが、我が家ではどれも好評でした。
簡単で美味しく栄養満点な働く主婦の味方、これぞサラダ革命とでも申しましょうか!
こうやさん(千葉県在住)
仲の良い友人と、サラダとワインを楽しみました。
他のドレッシングと違って粉の部分はサッと野菜になじみ水っぽくならないし、入っているチップス等はカリカリしたままでした。
食べてみると、野菜のすみずみまでしっかりと味がなじみ、初めて体験する味付けでした。生野菜が生野菜じゃないような、それでいて野菜の味も引き立っていて、みんな「おいしい~!!」と大絶賛でした。
ゆいゆいさん(埼玉県在住)
子どもが赤ちゃんの頃から仲のよいお友達と、そのママと一緒に親子で「トス」しました。
小学校のイベントの後、我が家でプチパーティです。ママ友もフルタイムのお仕事で、子供も同い年の女の子なので、話題も悩みも共通点が多くあります。
サラダはレタスとキュウリ、ブロッコリースプラウトが共通。『イタリアン・バジル味” はゆで卵、“まろやかな京風ゆず味”は玉ねぎスライスとシーチキン、「すりごまガーリック味」はトマトと玉ねぎスライス、をプラスしました。
野菜は下ごしらえをしておいて、みんなが集まってから「トス」。子どもたちも手伝ってくれました。
・サラダの具が増えていろどりがキレイ
・なかなか自分では使わない紫いもチップスやレンコンが入っているのがうれしい
・使い切りタイプなので、色々な味のドレッシングをストックしておけるのが良い
と、とても好評でした!
Atlantaさん(東京都在住)
気のおけない仲間と沖縄へゴルフ旅行に行きました。
夕食に沖縄料理を堪能した後、二次会はゴルフ場併設のロッジで盛大に盛り上がりました。普段はスナックなど乾き物が中心になってしまうのですが、今回はトスサラ®のおかげで、カット野菜を買ってきてサッとトスしたら8人分の豪華なサラダが簡単にできました!
「ただの千切りキャベツがこんなにおいしくなっちゃうんだ~」「宴会に生野菜があると違うよね。 とてもヘルシー!」「クリスピーなトッピングがアクセントになって、食感も良いね」「ひじきとレンコン、好物なんだよ」と女性のみならず男性にも大好評でした。
自宅から持って行ったものはトスサラ®だけ。 軽くて荷物の隙間にもポンと入ってしまうので、旅行にも最適です。
美味しいサラダを食べながらゴルフ談義に花が咲き、暖かい沖縄の夜は更けていきました。
るんちんさん(東京都在住)
調理してみると、「水切り不要」なのは想像以上に便利だと感じました。特に時間がないときにレタスのような大きい葉の水切り不要はとても便利だと思います。
のりやごま、ひじきなど、普段自分では使わないトッピングが、とても健康的で家族には好評でした(「いつものサラダと違う」と気づいてもらえました)。
サラダといえばお決まりのマヨネーズとドレッシングしか食べたことがない高齢の親などにもたべさせてみたいです。
yubokuminさん(港区在住)
手軽に野菜が多く取れるので、サラダリーフが最適だと思いました。友人たちからは、手軽でお弁当にも良く気軽に試せるおしゃれなドレッシングだと好評でした。
シルバさん(神奈川県在住)
今年は愛する子供たちの七五三。祖父母も呼んでみんなでお参りした日とは別に、家族だけで手巻き寿司パーティをしました。お寿司はみんな大好きだけれど、どうしても野菜不足になるので、トスサラ®でサラダをたっぷり子供たちに作ってもらいました。
「イタリアン・バジル味」は、レタス、赤玉葱、ミニトマトと一緒に。「すりごまガーリック味」は春菊で作ったところ大成功!子供たちにも簡単に、豪華なサラダが作れました。粉タイプのドレッシングなので、かけ過ぎで油のプールが底に...などということもなく、サッパリたっぷりいただけるのもいいですね。
でも何より推しポイントなのは、手の込んだお味!「すりごまガーリック味」はもちろん、白みそが効いた「まろやかな京風ゆず味」も、家で一から作るのはちょっと手間なお味です。忙しい平日の夜には下処理が面倒な、れんこんや紫芋などの根菜も一緒に食べられて、家族4人でサラダボウルがあっという間に空になってしまいました。ヘルシーであることも二重丸。大満足です!
Pianoさん(神奈川県在住)
3種類のうち、「イタリアン・バジル味」が一番おいしかったです。デパ地下で買ったようなQualityでした。サンプルで作ったことを隠して食卓に並べたところ、家族もデパ地下で買ったサラダだと思い込んでいました。
土曜日のランチを、2種類のサラダを作って家族で楽しみました。メニューは
1. 大根と小松菜のゆず風味サラダ(まろやかな京風ゆず味)
2. レタスとミニトマトのサラダ(イタリアン・バジル味)
3. パスタジェノベーゼ
4. トマトジュース
全部で調理時間は15分です。とてもヘルシーなおしゃれなランチができました。
ともみん♪さん(埼玉県在住)
実際にトスサラ®を使ってみたら、とても使いやすいドレッシングでした。従来の液体のものだと冷蔵庫に保管するのに場所をとります。使い切る前に飽きてしまい、結局賞味期限切れになったり、沈殿部分が固まってしまったりという経験がある方も多いと思いますが、トスサラ®は使いきりなのでその心配はありません。
食後の片付けもラクでした。サラダボールに最後に残った油分をぬぐう手間がなく、食器が洗いやすかったです。トスするボールは大きめがいいですね。レタスをちぎって、更に余裕のある大きさでザックザックと大胆にトスしてまんべんなくドレッシングを混ぜるというのがポイントかな?と思います。
味はどれもおいしかったですが、私は「まろやかな京風ゆず味」が一番好きでした。一目見たときから「かぶで食べたい!」と思い、かぶを用意しました。ベビーリーフとレタスとだけだといつものサラダですが、旬の甘いかぶを入れるだけで、冬の和風の特別なサラダになりました。メインはお魚の西京漬けだったのですが、相性もよかったです。
ANJさん(大阪府在住)
娘と一緒にトライしてみましたがカンタンに出来上がるのに驚きました。普段料理をする時間が限られている私にとって、レタスしかないときでもカンタンに具材豊富でお洒落にサラダを提供できるのは、とても助かります。持ち運びに便利なので、外でのバーベキューシーンでの使用などアウトドアでも活用できそうです。
遥海空さん(東京都在住)
妹のバースデーに、妹の娘と三人でランチにサラダパーティをしました。サラダ用の野菜と、お気に入りのベーカリーで、焼きたてパンを買って、日曜日のお昼に妹の家を訪問。
お野菜はサラダの定番、レタス、きゅうり、プチトマトなどをたっぷりめに用意。あとは、3種のトッピング、今回は、カニカマと、ベビーコーンとビーンズを用意しました。
お野菜を洗って切ってボールに入れ、トスサラ®をふりかけます。小さい子供でも簡単にできました。そしてあとは簡単に混ぜるだけ。よく混ざったら、お皿に盛り付ければ出来上がり。とても簡単で、あっという間に見た目もきれいに出来ました。
クルトンの入った「イタリアン・バジル味」には、ベビーコーンを乗せました。カリカリのクルトンがアクセントで、バジルの風味が爽やかです。
パリパリれんこんとひじきの入った「まろやかな京風ゆず味」には、ビーンズをのせました。ゆずの香りとかすかな酸味がとてもマッチして大人の味でした。
紫いもチップスとパリパリわかめが入った「すりごまガーリック味」には、カニカマをのせました。これは少しピリ辛で他の2つとはちょっと違い、強めの風味。紫芋が鮮やかにちりばめられ個性的なサラダに。(でも小さい子供にはちょっと辛かったみたい。笑)
用意するのはいつものサラダの野菜だけなのに、トスサラ®をふりかけるだけで、いつもと違うちょっとリッチなサラダになり、食事の中で脇役ではなく、しっかり主役になります。また、レンコン、紫芋、アーモンドなど、食感と彩りはもちろん、自分でサラダ用に準備するにはちょっと手間のかかる材料も入っているのは嬉しいです。サラダはもともと好きですが、お野菜をもっとおいしくたくさん食べられるし、とても簡単なので、トスサラ®でつくった主役サラダは、食事のバリエーションの一つになりそうです。サラダとパン、ハーブティーでおいしいランチをいただきました。
まゆままさん(神奈川県在住)
我が家で一番評判よかったのは、イタリアンバジル味です。アーモンド、クルトンは普段サラダに入れないので、適量が入っていてよかったです。
ゆめゆめさん(神奈川県在住)
夫と私の深夜の食事、娘と私の日曜日、クラブ活動前のランチでいただきました。
両方とも「時間がない」「消化がよいもの(胃にやさしいもの)」が前提の食事だったのでこのサラダは下記の点でとてもよかったです!
・油分がすくない(少なさそう)
・いろんな食感がリッチ
・使いすぎなさそう(液状だとかけすぎたりする)
・食事がカラフルになる
・食器を洗うのが楽(油が少ない)
・3人前だと2人で十分楽しめる。
・夜は、ワインやお酒に合う
・サラダをあまり食べない夫が喜んで食べた(甘いのがよかったのか?)
・昼は、おにぎり&サラダなどでちゃんとしたお昼になる
ひひさん(大阪府在住)
まずパッケージを見てやったと思いました。(多数意見で採用されたのかもしれませんが)「テトラ型」や「アソートの可能性」「使い切り」など、自分の意見が採用されていて、少し貢献できたかとほっと一安心です。
小分け使い切り、は絶対受けると確信。アウトドアでも毎日のお昼がお弁当の場合も。手に持った感も重すぎず軽すぎず、です。
オトコの独り暮らしでも、「毎回新鮮」「毎回使い切り」など意外といけそうとの感触でした。